Sardela Italiana
Sardela é o antepasto típico das cantinas italianas. O termo sardella, em italiano, significa sardinha.
Aliche é um peixe dos mares europeus, portanto não o temos no Brasil. Seu processo de fabricação é o mesmo do filé de aliche fabricados em países da Europa, América do Sul e África; sendo que a diferença é o peixe utilizado, a sardinha pequena ou cavalinha, pois é o único disponível no litoral brasileiro que se assemelha à anchova, anchovita e ao aliche. Por isso, é conhecido como anchova ou aliche brasileiro.
Ingredientes
4 pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas
10 colheres (sopa) de azeite puro
100 g de filé de aliche no óleo(ou sardinhas), escorridos e picados
3 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca
sal - se necessário
Modo de Fazer
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto granulado, temperado a gosto. Servir somente no dia seguinte, acompanhado de torradinhas ou pão italiano.
segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
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